Ingredientes:
1 xic de chá de ervilhas cozidas (congeladas ou enlatadas somente na água)
½ maço de espinafre higienizadas
1 cebola
½ cenoura ralada
1 alho poró
2 dentes de alho
½ L de água
azeite extravirgem
1 ovo
1 col chá de cominho
1 col de sob de curcuma
1 folha de louro
sal e pimento do reino a gusto
farofinha de amêndoas
sementes de chia
Modo de preparo:
Pique a cebola e o alho, corte o alho poró em cubos e rale a cenoura. Refogue os legumes no azeite, cebola e alho até murcharem e deixe dourar. Tempere com mais um fio de azeite, o cominho, cúrcuma e louro. Adicione a água (raspe com colher de pau o fundo da panela), sal e pimenta e cozinhe tudo. Quando estiver bem cozido leve ao liquidificador e bata com o espinafre. Acerte sabor com sal e se precisar volte ao fogo para reaquecer. Faça um ovo poche (em água) na panela (gema semi dura) ou microondas (1 min) ao ponto não completamente cozido. Bata as amêndoas em processador até ficar uma farofinha. Sirva a sopa com o ovo, chia e farofinha para crocância.