Você já comeu uma pizza proteica?

Você já comeu uma pizza proteica?

 Você sabia que dá para você mergulhar em uma pizza deliciosa sem se preocupar com as calorias? Hoje, nossa colunista Andrea Alterio, preparou uma receita fácil e rápida para você saborear com a família e amigos. Mãos à obra e bom apetite!

Modo de preparo:  

Misture bem todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira antiaderente e despeje a massa até formar um disco. Deixe dourar e recheie. Em uma panela em fogo baixo pequena refogue o alho e cebola no azeite. Pique grosseiramente os tomates e misture no refogado. Acrescente 1 pitada de sal e pimenta e o louro. Deixe desmanchar até que se forme um molho com pedaços. Antes de finalizar acrescente o manjericão e abafe por uns instantes. Na frigideira acrescente o molho, queijo e tampe para derreter. Finalize com folhas de manjericão e se quiser aumentar o teor de fibras com sementes de gergelim e sirva.

Ingredientes:

- Massa

  • 1 ovo
  • 1 col sopa de farelo de aveia
  • 1 col sopa de iogurte natural
  • 1 col café de fermento químico

Recheio

  • 1 tomate
  • ¼ de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 col sopa de azeite
  • Manjericão e louro
  • Sal e pimento (1 pitada)
  • Queijo mussarela lacfree ou amarelo curado ralados

Andrea Alterio é Nutricionista formada na Universidade São Camilo (SP) com especialidade em Oncologia Multiprofissional pelo Hospital Israelita Albert Einstein. Mestre em Nutrigenética e possui outras 4 especializações em Nutrição Clínica, com ênfase em Metabologia e Bioquímica Médica, Nutrição Funcional, Obesidade e Esportes além de um Master em Nutrição Humana comportamental (coaching nutricional) em Roma, Itália.  Atualmente trabalha em consultório clínico, em São Paulo e Interior.

Andrea Alterio

Andrea Alterio

Andrea Alterio é Nutricionista formada na Universidade São Camilo (SP) com especialidade em Oncologia Multiprofissional pelo Hospital Israelita Albert Einstein. Mestre em Nutrigenética e possui outras 4 especializações em Nutrição Clínica, com ênfase em Metabologia e Bioquímica Médica, Nutrição Funcional, Obesidade e Esportes além de um Master em Nutrição Humana comportamental (coaching nutricional) em Roma, Itália.  Atualmente trabalha em consultório clínico, em São Paulo e Interior.

  • IKCC - International Kidney Cancer Coalition
  • World Ovarian Cancer Day
  • WAPO - World Alliance of Pituitary Organizations
  • The Carcinoid Cancer Foundation
  • Alianza GIST
  • The Life Raft Group

Faça parte Novidades

Temos muitas coisas para compartilhar com você.
Lembre-se: você não está sozinho!

Digite o email corretamente

Seu e-mail foi cadastrado com sucesso. Obrigado!

Indique este site

Indicação realizada com sucesso!

Seja parceiro

Mensagem enviada com sucesso!

Seja voluntário

Mensagem enviada com sucesso!

Envie seu depoimento

Depoimento enviado com sucesso!