Sabores de Otimismo: Receita de Pão de forma caseiro
A receita desta quinta-feira vai deixar o seu almoço ainda mais delicioso e completo. Que tal aprender a fazer uma sobremesa para aquela pessoa especial? Anote a receita e mãos à obra:
Panna Cotta
Ingredientes:
-
1 xícara de chá de creme de leite fresco (pode ser sem lactose);
-
1 xícara de chá de iogurte grego de baunilha ou Danio® (iogurte firme, senão acrescente mais 1 col de sopa de maria mole);
-
½ xic de leite de coco ou amêndoas;
-
5 col de sopa de açúcar demerara ou de coco;
-
5g de baunilha;
-
2 col sopa de água;
-
12g (1 col sopa cheia) de pó de maria mole;
-
Chocolate amargo ou geléia 100% fruta para calda.
Modo de preparo:
Numa tigela coloque a água com a maria mole e deixe derreter.
Acrescente o creme de leite, açúcar, leite e baunilha numa panela e leve ao fogo para aferventar (não deixe ferver). Após ponto de fervura, desligue fogo e acrescente o iogurte e a maria mole. Leve à geladeira em taças por 8h.
Derreta o chocolate no microondas e misture com pouco do creme de leite fresco.
Sirva a panna cotta em taças com calda de chocolate amargo ou geleia.