Sabores de Otimismo: Alimentos essenciais da dieta Anticâncer

Sabores de Otimismo: Alimentos essenciais da dieta Anticâncer

“Olá, meu nome é Sonia e fui diagnosticada com Linfoma de Hodgkin em outubro/2012. Durante esses 4 anos fui mudando aos poucos a minha dieta, trocando as farinhas brancas e o arroz branco pelo tipo integral. Porém, sempre me dando ao luxo de comer qualquer coisa que eu tivesse vontade, às vezes até exagerando nos doces e produtos industrializados. Entretanto, depois de uma consulta médica com meu cardiologista, ele me apresentou a dieta anticâncer e os benefícios naturais que os alimentos têm. Depois de ler e estudar mais sobre o assunto, decidi que era a melhor coisa a fazer, tanto para obter uma MELHOR QUALIDADE DE VIDA, dando ao meu corpo os NUTRIENTES que ele precisa, fortalecendo-o para suportar cada etapa do tratamento; quanto para ajudar, naturalmente, minhas células a lutarem contra o câncer! Sei que, a longo prazo, posso ter muitos benefícios, assim como já tenho tido nesses poucos meses de dieta anticâncer: me sentindo menos inchada e muito mais disposta em meu dia a dia. Compartilho com vocês a lista dos alimentos essenciais da dieta Anticâncer, caso queiram se BENEFICIAR também do poder existentes neles”.

 

  • Alho / Alho-poró / Cebola / Cebolinha – Induzem a morte das células do câncer. As moléculas do alho são melhores absorvidas se os dentes forem esmagados e diluídos em azeite de oliva;
  • Açafrão / Cúrcuma – Efeito antioxidante e anti-inflamatório. Fortalece o sistema imune e retarda o envelhecimento. IMPORTANTE: a cúrcuma é pouca absorvida pelo aparelho digestivo, mas quando misturada com Pimenta-do-Reino sua absorção aumenta em 2.000 vezes!
  • Azeite de Oliva – Contém alta concentração de antioxidantes que eliminam o desenvolvimento do câncer;
  • Chocolate amargo (cacau 70% ou mais) – Contém antioxidantes, proantocianidinas e polifenóis, moléculas que retardam o crescimento das células cancerosas e limitam a formação de novos vasos (vasos que formam para alimentar o tumor). ATENÇÃO: O Leite anula os efeitos benéficos do cacau;
  • Couve / Couveflor / Brócolis / Repolho – Constituídos por poderosas moléculas antioxidantes, anticâncer;
  • Damasco – A amêndoa do damasco contém Vitamina B17, um potente anticancerígeno;
  • Gengibre – Potente anti-inflamatório e antioxidante. Reduz as náuseas causadas pela quimioterapia;
  • Geleia Real – Estimula a imunidade e combate às infecções causadas por vírus e bactérias;
  • Ômega-3 – Reduz a inflamação, retarda o crescimento das células cancerosas e reduzem as metástases. Presente nos peixes marinhos de águas frias e nas sementes de linhaça. Ideal consumir 2 vezes por semana;
  • Vitamina D – Melhor forma de obtê-la é pela exposição ao Sol, 20 a 30 minutos por dia. Depois desse período de síntese da vitamina D no corpo, você deve se proteger totalmente do sol, com o uso de protetores e roupas, principalmente, se estiver em fase de tratamento contra o câncer. E, ainda, o Ômega-3 pode ser obtido pela ingestão de sardinha, cavala, enguias, salmão, óleo de fígado de bacalhau, ou suplementação por cápsulas;
  • Castanhas / Amêndoas / Nozes / Avelãs – Possuem Vitamina E, estimulam a produção de linfócitos B (responsáveis pelo aumento dos anticorpos).

 

FRUTAS

  • Acerola – Rica em vitamina C, protege o organismo de gripes e resfriados, por atuar diretamente na restituição dos leucócitos. Aumenta a resistência à infecções e possui ação antioxidante, importante no combate aos radicais livres;
  • Laranja / Tangerina / Limão – Ação anti-inflamatória;
  • Damasco / Ameixa / Pêssego / Nectarina / Morango / Framboesa / Amora – Possuem ácido elágico que inibe a formação de vasos sanguíneos que alimentam o tumor, e promovem a morte de células malignas.

 

ERVAS E CONDIMENTOS  

  • Alecrim / Tomilho / Orégano / Manjericão / Hortelã – Ricos em óleos essenciais que promovem a morte das células cancerosas e bloqueiam as enzimas necessárias à invasão de tecidos vizinhos;
  • Salsa / Aipo – Efeito anti inflamatório, promove morte celular e bloqueia a formação dos vasos que alimentam o tumor.

 

BEBIDAS

  • Água de Coco – Possui efeito imunomodulador, antiviral, antimicótico e antibacteriano;
  • Chá verde – É um poderoso antioxidante, combate os radicais livres, e desintoxicador, ativando as enzimas hepáticas que eliminas as toxinas. Em laboratório, aumenta o efeito da radioterapia sobre as células cancerígenas;
  • Suco de Romã – Reduz o crescimento do câncer de próstata; anti-inflamatório, antioxidante
  • Vinho Tinto – Contém Resveratrol, que age sobre os genes que protegem as células sadias do envelhecimento. Consumir no máximo 1 copo por dia. ***(Para quem está em tratamento, apenas com liberação médica devido ao nível alcoólico e possível interação com seus medicamentos);

 

Você pode obter mais informações sobre o benefício de cada alimento em sites confiáveis ou apor meio da mesma literatura que eu utilizei para fazer a minha reeducação alimentar : Anticâncer - Prevenir e Vencer usando nossas defesas naturais, David Servan-Schreiber; A Dieta Anticâncer - Prevenir é o melhor remédio, María Tránsito López.

Instituto Espaço de Vida

Instituto Espaço de Vida

Melhorar a qualidade de vida dos pacientes, não importando o desafio que esteja à frente.

  • IKCC - International Kidney Cancer Coalition
  • World Ovarian Cancer Day
  • WAPO - World Alliance of Pituitary Organizations
  • The Carcinoid Cancer Foundation
  • Alianza GIST
  • The Life Raft Group

Faça parte Novidades

Temos muitas coisas para compartilhar com você.
Lembre-se: você não está sozinho!

Digite o email corretamente

Seu e-mail foi cadastrado com sucesso. Obrigado!

Indique este site

Indicação realizada com sucesso!

Seja parceiro

Mensagem enviada com sucesso!

Seja voluntário

Mensagem enviada com sucesso!

Envie seu depoimento

Depoimento enviado com sucesso!