Legumes e frutas podem ajudar a prevenir o câncer

Legumes e frutas podem ajudar a prevenir o câncer

Pesquisas mostram que legumes e frutas podem ajudar na prevenção contra alguns tipos de câncer, como o de cabeça e pescoço, Câncer de esôfago, câncer de estômago, câncer de pulmão e câncer cervical ou câncer do colo do útero.

Quando se fala em comer bem, nada melhor que incluir legumes e frutas. De fato, pessoas de todas as idades precisam se alimentar desses dois grupos de alimentos. O número de porções que são necessárias por dia varia por idade, sexo e nível de atividade.

Mas, o que é uma porção?

  •      250 mL (1 xícara) de vegetais cru ou saladas;
  •      1 pedaço de fruta, como uma maçã média, laranja ou banana;
  •      125 mL (1/2 xícara) de vegetais ou frutas frescas, congeladas ou enlatadas ou 100% de suco

Quer uma maneira fácil de aprender a ingerir a quantidade certa de legumes e frutas por dia? Veja a dica da Canadian Cancer Society

Para obter a quantidade certa de legumes e frutas necessárias todos os dias, você pode separar metade do seu prato em cada refeição e lanche para eles. Por isso, adicione uma porção de legumes ou frutas em cada refeição. Seja criativo e explore uma variedade de cores, gostos e texturas!

 

 

Fonte: Canadian Cancer Society

Instituto Espaço de Vida

Instituto Espaço de Vida

Melhorar a qualidade de vida dos pacientes, não importando o desafio que esteja à frente.

  • IKCC - International Kidney Cancer Coalition
  • World Ovarian Cancer Day
  • WAPO - World Alliance of Pituitary Organizations
  • The Carcinoid Cancer Foundation
  • Alianza GIST
  • The Life Raft Group

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